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梅肉と鳥のささ身入り春巻き 
2006.06.02.Fri / 22:50 
前回につづき、酸っぱい話題です
わが家の、春夏の定番メニューのご紹介。
もちろん秋冬も食べますけど・・・




梅肉と鳥のささ身入り春巻き

<材料>

鳥のささ身       3身(小さめに切っておく)
梅肉          中2個 (細かく切っておく)
しその葉(大葉)    10枚

春巻の皮        10枚


①春巻の皮に、しその葉(大葉)を置き、その上に、
 適当な分量の鳥のささ身と梅肉をのせ、つつむ。
②油で、こんがりキツネ色になるまで揚げる。


サクっとした歯ごたえの後に、酸味のついたささみ身と
しその葉のいい香りが口に広がり、
食欲増進!次々と食べてしまいます。

ちなみに、夫は、

「キツネ色って・・・何よ

私が、初めて夫に言った時、こんがりキツネ色の意味が、
理解できませんでした。

英語では、

「Golden Brown (ゴールデン ブラウン)」 黄金茶?

だそうです。


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COMMENT TO THIS ENTRY
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おいしそうですv-10
梅としそがこれまた夏らしさがあってどんどん食べられちゃいそうですねv-218
具を工夫すれば春巻きって1年中季節感のある食べ物かもしれませんねv-410

- from kuro -

----

kuroさん

春巻きは、時々作るんだけど、
子供たちは、この春巻きが一番好きみたい。
バリバリ、サクサクと手づかみで食べてます(笑)

- from zoe -

   非公開コメント  
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